Весна. Рождение

Татьяна Шелихова -Некрасова
Растущий месяц в небесах
Трубит в рожок…
Земля проснулась!
В ней, словно  в бабе, на сносях,
Весна тихонько ворохнулась

И пусть пока лежат снега,
Блестя под солнцем по-январски,
Но тают речки берега -
В крупинках, словно плов бухарский.

Зачатье было! Дайте срок –
Младенец радужный явИтся,
Из норки вылезет сурок
И на пригорке примостится.

А птицы, радостной толпой,
Нагрянут в поле, за соломой,
Приветствуя весь мир – с Весной,
Извечно новой и знакомой…


Прим. Сурок зимой впадает в спячку и просыпается с весной

22.03.2018г