Память - сука

Иван Демченко 2
Сука, память, пошла к черту!
Выдавишь из меня последнии силы?
Я как последний триарий в почете -
Не сдамся с пробитой грудью гоплитом!

Сколько таких нас ещё,
После каждой осады, что считают потери?
Где допустивши просчёт,
На алтарь кладёт победу.

Ты бьешь меня, как ворота тяжёлым тараном.
Снося вдребезги стальные запоры.
Как по стенам удар Онагра,
Рушит все, что было построено.

Горящая в огне трирема,
Веселее глаз гладит.
Когда стала проблемой,
Чертова сука - память.