Я назову тебя

Романовская Дина
Я назову тебя Равен. Ты будешь жить в старой хижине на берегу пруда,
где плакучие ивы и словно слеза вода.
Будешь сидеть, пересыпая в пальцах белый, мягкий песок.
Я лягу собакою около твоих ног.
Я назову тебя Равен.

Я назову тебя Сирша. Ты будешь петь. Порой приходить на чай.
И глаза твои будут тех, выручать,
кому опостылели спокойствие и тишина.
И те, кто больше не может пить допьяна,
они будут звать тебя Сирша.

Я придумаю много разных и странных имён
тем, кто когда-то был (или не был) в меня влюблён.
Только останется вечный хамелеон,
кому не подходит ни одна из этих сторон.
И я назову его Диа.

22.03.18