Мир не меняется

Вальдемар Печерский
Мир не меняемся, меняется макет
Когда-то возведённых декораций.
И вот однажды настаёт момент
Понятия, что люди лишь паяцы.

Ведь где-то за кулисами небес,
А может прямо за секундной нишей,
За ниточку подёргивает бес,
Ведомый властью несравненно высшей.

На свет явился - ты уже актёр,
Играешь сцены смены демократий,
А в небесах радеет режиссёр,
Владеющий секретами понятий.

И каждый новый строй - эксперимент, -
Калигула, Наполеон и Ленин...
Но человек простейший элемент,
До сей поры, пока что неизменен.

Менталитет и эго у людей
Животные, но жестче и опасней.
Хоть миллионы лет за них радей,
Всё это видимо окажется напрасно.

За власть готовы Землю истребить,
За деньги всё продать, и мать родную.
Нас не исправить и не исцелить,
Но Режиссёр над пьесою колдует.

23 марта 2018 года