Цветы

Александра Тяпкова
В мягких  лучиках тепла
Медуница расцвела.
Нежный тонкий стебелёк,
Сине-розовый цветок.
   ~ * ~
Утром солнышко прольется,
Мать-и-мачеха проснется.
Ярко- жёлтый  огонёк
Будет   праздновать денёк.
     ~ * ~
Кто разбудит спящий луг?
Колокольчик-верный друг.
Зазвенит он нам  с утра:
-Просыпаться всем  пора!
      ~ * ~
Распустился одуванчик-
Позолоченный кафтанчик.
Осветил собой пригорок,
Словно солнышка осколок.
      ~ * ~
На лугу стоит ромашка:
На ней белая рубашка,
Ещё жёлтенькая брошка,
Она модная немножко.