О пустяке

Владимир Грикс
Чего читают наши дети
на сон грядущий вечерком.
Когда им солнышко не светит,
смотр телевизора, кино.
 
Я помню "Голубую чашку"
и Панелеева "Пакет",
ведь допускаем мы промашку,
дав  "гарри поттеру" привет.
 
У гарри множество достоинств,
он креативный и педант,
но это - не московский овощ,
и не из Васюков, что факт.
 
Есть кучи женского романа,
есть детектива громадьё,
но мало детского обмана
для деток произведено.
 
Имеем множество комиссий
по воспитанию детей.
Их результат обычно кислый
по примитивности затей.
 
Как научиться целоваться.
Где можно девушку прижать.
Поможем детям догадаться,
чтоб плохо не соображать.
 
Не стоит делать гневной рожи,
пускать процесс на самотёк.
Не поттер же беде поможет.
Английский лакомый щенок.
 
Не жалко ордена, медали
тому, кто создает шедевр,
чтоб дети правильно видали
не только половую щель.
 
Возможно делу Шнур поможет,
его изысканный акцент.
В штаны мальчишка не наложит,
когда применит прецедент.