Мне бы лишь уцелеть

Виктория Волкова-Мирошниченко
Все, что сегодня важно,
Сложено в рюкзаке.
Я для тебя однажды
Стану опять никем.
Я – вне твоей вселенной,
Пересечений нет.
Я нарастила стены
И разлюбила свет.
Как-то родней и ближе
Кутаться в тишину,
Мир не давал мне выжить
И оставлял одну.
Только все стихли бури,
Прошлое не штормит,
Но иногда так трудно
Делать счастливый вид.
Я собрала осколки,
Склеила, как смогла.
Где же ты был так долго
С этим: «ну как дела?»
Рушишь внутри все стены
И озаряешь путь.
Ты – необыкновенный,
Я для тебя – чуть-чуть.
В окнах весны замечу
Солнечный карнавал,
Может когда-то встречусь,
С тем, кто мне близким стал.
Но самолет назло
Крылья свои расправит,
То, что меня спасло,
Тут же убьет без правил.
Впрочем, о чем жалеть,
В жизни бывает с каждым.

Мне бы лишь уцелеть,
Встретив тебя однажды…