Народная мудрость разноразмерная

Мыкола Питерский
                «Завтрак съешь сам,
                Обед раздели с другом,
                Ужин отдай врагу!»
                _________________


«Если хочешь быть здоров,                (хорей)
Позабудь про докторов!»,
Мой рецепт прописан здесь, –
С кем, когда и сколько есть.

Я с утра, чтоб быть бодрым и сильным,            (анапест)
Завтрак лично готовлю обильный,
Чтоб, пока в доме нет никого,
Проглотить в одиночку его.

А вот на обед позову всех друзей,                (амфибрахий)
Ведь с ними везде и всегда веселей,
По рюмочке водки друзьям я налью,
И честно, по-братски еду разделю.

Вечером ввалится свора врагов,                (дактиль)
Их я попотчевать тоже готов,
Будет жаркое, к нему разносол –
Только я с ними не сяду за стол.

Вот так проходит жизнь моя, –                (ямб)
Наелись все – враги, друзья.
И сам я счастлив и здоров…
Ну всё, пойду готовить плов!

PS:

Есть в народе такие традиции, –                (лимерик)
Всех кормить, не взирая на лица, и
С ними пить,
Всех любить,
А с утра не забыть похмелиться бы!