Вслед ночи...

Анастасия Малиновская
*****

Ночь раскрыла в ясных звёздах шаль,
Идёт по улицам тихо и неспешно,
Пряча зимнюю меж домов печаль,
Несмела ещё и радость вешняя…

Вслед ночи Март играет с бубенцом,
Позвякивая в зимний колокольчик.
Снег на ветках морозным леденцом,
Под хрустальный спрятались чехольчик.

Не обещает ночь весеннего тепла,
Теребит скуку меж притихших улиц.
Я наблюдаю за ней исподтишка,
Снежинки падающие, и те уснули…

Лишь только ночь, себя укутав в шаль,
Поджидает в рыжих бликах утро,
В котором выцветет зимы печаль,
Капель весенняя уронит нотку в ухо…

А пока -
     Зима, зима, зима,
И спящая
      В снегах её весна…



Иллюстрация из интернета.