Сорок дней без тебя...

Ната Беседина
Сорок дней без тебя… Боль в виски
Вбита накрепко ржавым гвоздём…
Оглушительно-чёрной тоски
Дни считает часов метроном…

Сорок дней без тебя – как во сне,
Как в горячечном тяжком бреду…
Разум шепчет: «Его больше нет…»,
Сердце стонет: «Не верю… И жду…»…

Сорок дней, словно мантру в ночи,
Повторяю я имя твоё…
Ты не слышишь меня… Ты молчишь…
Лишь зловеще кричит вороньё…

Сорок дней в лихорадочных снах
За тобой бесконечно бегу…
Вслед кричу, задыхаясь…  Догнать
Всё хочу… Но уже не могу…

Сорок дней горя ладанный дым
Разъедает нещадно глаза…
Будто в пропасть, ослепнув, с горы,
Я лечу, отпустив тормоза…

Мир погас, погрузившись во тьму…
Тихо плачет, сгорая свеча…
Богу ведомо лишь одному,
Как молитва моя горяча…

Над погостом возвышенный крест
В молчаливом величии строг…
Колокольные звоны окрест
Оглашают последний итог…

Улетела душа в небеса,
Для неё там открыли врата…
… По щеке покатилась слеза…
И застыла... Светла и чиста… 




22 марта 2018 года
г. Краснодар, Россия