Люблю дорогу! Стук колёс!

Елена Ольховая -Голяк
Люблю дорогу! Стук колёс!
Когда несёшься в даль чужую.
И сотни не знакомых лиц.
Вам открывают свои судьбы.

Вначале робость при знакомстве.
И как-то сам ты вроде сжат.
Вот проводник-чай на двоих приносит.
Попутчик твой, уж ближе тебе стал.

Родней на время. Пока путь, но всё же.
В пути найдётся, вам о чём поговорить.
О жизни! Что вас в ней тревожит?
И что вам голову кружит.

Смеёмся, ходим в тамбур, засыпаем.
Пока в пути , нам никуда не деться.
Так нет. Его -встречает станция другая.
Ты номерок черкни. Быть может будет встреча.

Расстались. Разошлись своей тропою.
Почти забыли той дороги путь.
И вдруг звонок, что тишину встревожил.
Я-твой попутчик! На вокзале! Жду!

23.03.2018г.