Ты плачешь по ночам

Анна Фадеева Гальваника
Ты плачешь по ночам, стараясь тихо.
Скрываешь днем в душе своей печаль.
Но я всё слышу: как срываясь криком,
Ты душишь его, загоняя вдаль.

Ты плачешь по ночам, прося у неба
Хотя бы малость доброго тепла,
А крыша прогибается от снега
В том доме, где осталась ты одна.

Ты плачешь по ночам. И это больно.
Не слыша никого, идешь вперед.
И я не буду рядом, но невольно.
Меня за дверью в дом никто не ждет.

Ты плачешь по ночам. Шаги по краю.
И это лишь пугает разум мой.
И как тебе помочь совсем не знаю,
Но, как и ты, я не вернусь домой.