Кара

Владимир Сафонов 2
Пошли гулять весной раз дочки на Неву,
Нашли подранка-воронёнка наяву.
Собрался, видно, в первый раз он полетать,
Не удосужился инструкций почитать.
Но оказался он не глупенький совсем,
С крылом подбитым преподал уроки всем.
С ним познакомиться не прочь был наш щенок,
Но получил он клювом в нос щелчок.
С обидой лупал он глазами :"Ну, прохвост!",
А воронёнок втихаря его за хвост...
Щенок оскалился сердито:"Гав, нахал!"
А воронёнок вторит:"Карр! Ты что сказал?"
Пришлось послать на дачу шумный диалог,
Чтоб дом от веча этого совсем бы не оглох.
На даче Кара показала норов свой,
А кличка к ней пристала за жаргон такой.
Она любимицею стала всей семьи,
Всех вовлекала в вакханалии свои.
Любимец прежний Яшка стал теперь второй,
И он от ревности сгорал уже порой.
Зато помог ей быстро вылечить крыло,
Ей боевое настроенье помогло.
Она всегда готова место главное занять,
А пёсик Яшка тут же начинал ее гонять.
По нраву им весёлый променад,
Лечебному процессу- лучший результат.
Смогла она уже деревья покорять,
Оттуда с гордостью всю местность озирать.
Меня она узнает метров за пятьсот,
Садится на плечо и в ухо мне рассказ ведёт,
Про всех соседей за день, дачные дела
И как жене полоть клубнику помогла...
Зря про ворон порой плохое говорят.
Дарила дружбу Кара много лет подряд.