Новое

Маргарита Барышникова
Что-то новое.

Шебуршится, щекочется, колется. Я давлю его, чистого, свежего не больного, не раскрывшего оперения.

Где-то в образе у меня прокол. От чужого прожжённый зноя.
 
Я боюсь. Мне хватит душиться воздухом. Из последних сил я держу, я вяжу плотину, за которой море из слёз. Что-то пилит лобзиком.

У чего-то этого нет никакой причины. Я опять смешная, я несуразна.

Вешаюсь.

За окном так весело что-то вещают птицы. Снова бы вручить себя – всю вот такую - плесени.

И смотреть, загадочно улыбаясь, что же случится.

Что-то новое, пахнет вдруг жженым сахаром. Не бежит, не прячется, кажется, не играет в игры, где я и знать то не знаю правила.

И поверить бы…

Да нет никакого рая.