Безвременье

Нико Димыч
Избыток стимулов по жизни
Привёл к анестезии чувств.
Соплями вязкими повисли
Все мысли, торжествует грусть.
Усталость от людей, от фактов,
От кутерьмы напрасных дней
Достигли степени, где как-то
Живу сам тенью из теней.

Как будто я в презервативе,
И до оргазма далеко,
И только тщетность всех усилий
Определяется легко.
И смотришь, все живут в болоте
И думают о комарах.
Рутина мелочей в работе,
Подавленный глобальных страх.

Любовь, как результат настроя,
И радость, что утихла боль,
И хочется того покоя,
Когда сыгралась честно роль.
Но в том смертельная загвоздка,
Что эта роль – вся эта жизнь,
Моя душа – её подмостки,
Тоска – мной сотканная мысль.

Богооставленность и тщетность
При измождённости всех сил
Похожи на мои ответы –
А так ли я любил и жил?
И поздний март, томясь под снегом,
Вот-вот слезами изойдёт.
Как много в этой жизни хлеба,
Но пекарей наперечёт.

И то, что я леплю, похоже
На шаурму за сто рублей.
Один прохожий из прохожих
С надеждой – Господу видней.
Знать, таковы мои заслуги
И философия моя –
Душе выкручивая руки,
Тлеть от Небесного огня.

                23 марта 2018 г.