Моим поэтессам

Людмила Сильдам
Вспыхнет и погаснет в небе силуэт,
Лишь поэт успеет увязаться вслед,
Взглядом догоняет, что? - не знает сам,
На словах расскажет и подарит вам.
И поверит сердце, даже если ложь,
Он так ловко свяжет и за ним пойдёшь.
У планет в пространстве свой кордебалет,
Тонкий месяц в танце, от кометы след.
Без мечтаний в жизни нам не обойтись,
А смотреть на небо - это не каприз,
Просто манит вечность, звёздами звеня,
И с Пегасом Муза в гости ждут меня!