Но кто, как не сам

Рудольф Запискин
Танки грохочут
И пули свистят,
Невинные души
На небо летят,

Война, брат,
Такой
На земле оборот,
Что кто-то
На смерть
Посылает народ-

Ему-то,
Поверьте,
Как раз не нужна
Это вместилище
Горя война,

Но кто,
Как не сам
Виноват человек,
Что льются
Потоки кровавые рек:

Строит он
Пушки
Для слёз матерей,
Вместо того,
Чтоб гонять голубей

В синих просторах
Без дыма небес-
Занятие это
Одно из чудес,

А сколько других?
Например,
Я готов:
На спор провести
Рифмование слов

Или ввести
На планете закон,
Чтоб каждый на вечное
Был обречён

Великое счастье,
Имея права,
На гордую жизнь
Под девиз торжества

Судьбы
Нашей общей
И цели одной:
Не знаться и близко
С проклятой войной!

Война, брат,
Такой
На земле оборот,
Что кто-то
На смерть
Посылает народ.