Сад души

Ника Бузулукская
Сравнимы души с ярким диким садом,
В нем наши чувства скрылись в глубине.
Его забвенье, может, станет ядом,
Иль вид лекарства примет он во мне.

В году четыре времени у сада,
Один лишь раз весною зацветёт,
Единожды насытится прохладой,
По венам пламя лета проведёт.

В душе настанет время листопада,
А сердцу вторить будет звонкий дождь.
Подать рукою там до снегопада,
Морозный воздух сердце бросит в дрожь.

Какое время года вам дороже?
Они сравненьям не принадлежат.
Пусть души наши образно похожи,
Но чувства сердца всех разоблачат.