Моя весна

Эдуард Скороходов
И снова мир на самой грани
Между зимою и весной
Надеждой тешит, но обманет
И посмеётся надо мной!

Любить весну – такая мука!
Я, как восторженный корнет,
Всё жду, что кончится разлука,
Но вновь решительное: «Нет!»

Зимы на лужах замечаю,
Застывших льдом в объятьях сна…
А ты, увы, хранишь молчанье,
Моя любовь, моя весна…