История водителя Газели

Геннадий Полежанкин 2
            История водителя "Газели"

По колдобинам нашего края
Я наездился вдоволь с Гузелью,
В самых тёмных проулках Сибая *
Застревала в канавах "Газелька".

Похоронные ездки и свадьбы,
Пикники на природе с рыбалкой -
За рубли разбивал по ухабам
Я "подругу", которую жалко.

Повидала она нашей грязи !
Упокойтесь на свалке колёса !
Как столкнулись "Газелька" и "Газик"
Разрешится в судебном вопросе ?

Дебошир, без гроша за душою,
В пьяном виде погнал этот "Газик",
Мы железом скрепили и кровью
Заводской оглушительный "праздник".

Этот "фрукт" бывший был фининспектор,
Да к тому же ,- Гузелькин любовник..
Докатилась война до конспекта
Об аварии - в прозе - во вторник.

Навещает Гузель нас в больнице,
Где лежим мы, чтоб кости срослися.
Про "Газельку "- израненной птицей
В хламоте - невесёлые мысли...

* - город в Башкортостане
Гузель - женское имя

     23.03. 2018