Месяц...

Елена Нигри
В небе, где все так неявно и зыбко,
Месяц качался с блаженной улыбкой.
Звезды качали его в колыбели,
звезды ему колыбельные пели:
Спи, ты наш ясный,
Месяц прекрасный,
вырастешь -
станешь Луною глазастой )
Месяц качался в маленькой зыбке,
Месяц игрался с небесною рыбкой.
Месяц качался,
Месяц игрался,
вечер сегодня
никак не кончался!