Едва-едва

Оксана Сыченко
Едва-едва обласканная солнцем,
Вмещающая трепетность лучей,
Оттеночностью бликов за оконцем,
Любовь коснулась девичьих очей.

И пролилась фиалковостью нежной
На блюдечко хрустальное души,
Обласканная сладостной надеждой
(И этот свет благой не потушить!).

Несмелой осторожностью касанья,
С изящностью парения пера,
Под музыку словесного слиянья,
Воздали за терпенье Небеса.

Так, радостью пронизывая воздух,
На выдохе удерживая стон,
Под легкую волнительную поступь,
Родился двух Вселенных перезвон.

             ***

фото из интернета