Янтарь чая с лимоном

Анютка Герасимова
Янтарь чая с лимоном
Утешает меня безмолвно.
Просто мне вдруг не много грустно.
Быть веселым всегда искусство.

Удивляюсь, что увидев простую
И в быту и в постели такую,
Не идеальную и иногда никакую,
И даже когда-то больную....

Пережившую, чем-то озадаченную,
Кем-то брошенную, кем-то проплаченную,
Не полученную, не принявшую,
И давно никого не обнявшую.

Одинокую, не злую, меж строками
Потерявшую песню жестокую.
Никому ничего не обещавшую.
И финансово обнищавшую.

Ту, что за любовью хоть в омуты.
И чтоб в жизни случился один лишь ты.
И готовую к разным повестям,
Лишь бы чай разделить и свои мечты.

И не знавшую своего.
До чужого никогда не стремящуюся...
Удивленную, что знать её
Кто-то хочет, не смотря... вопреки всему.

Вы серьезно интересуетесь?...
Может любите?... Может волнуетесь?...
Вам спасибо, что вселили уверенность.
Хотя нет причин. И всё так и не так.

Не увидеть душу со стороны...
Не прочувствовать... Не увидеть сны...
Не узнать её ласку издалека.
Не читать её писем, что не для тебя.

Не почувствовать запах. Не увидеть страх.
И любовь не увидеть в её глазах.
И не смочь ей помочь если есть нужда
В сильном плече, и твоя рука.

Не попить с нею кофе и даже чай.
Не сказать ей лаского "Еду, встречай..."
Не прижать к себе, не поцеловать.
И, увы, не быть вместе издалека.

Но, опять же, никаких проблем...
И никто не узнает, не расскажет всем.
Что такая сякая и не идеал
Вошла в жизнь твою и осталась там.

И друг другу кофе не подавать.
Не жить рядом. Не стелить кровать.
И зачем я тебе не знаешь и сам.
Для чего вообще повстречалась вам.

Не понявшая чем зацепившая,
Но с надеждою не простившаяся.
Истосковавшаяся по чутким рукам,
Крепким объятиям и губам.

Понимающая, что нужна,
Но не каждому и во всём верна.
Свою верность от всех прочих скрывающая,
И о крепкой семье мечтающая...

Под луною с лимоном допивая чай,
Погрустневшая, что вот так и сгоряча
Написала этот нескладный стих,
О своих впечатлениях простых.

Апельсинку порежу и вздохнул легко.
Да, не каждому счастье дано.
И пусть ходят и смотрят издалека,
Но никто не скажет "Вот моя рука".

Да и ладно. Пусть так.
Я стараюсь не смотреть,
Как в очередной раз
Кто-то за спиной тихо неприметен.

Лучше мне поверить, что я параноик,
И не грузить душу что ко мне. Не стоит.
Да, не стоит мне питать мечты,
Что нужна. Не причем здесь ты.

Снова закипит чайник и налью себе,
Замечтавшейся о счастливой судьбе,
Чай с лимоном вновь усмирит тоску.
Скоро будет лето, много солнца и песку.

Загорит плечо, повеет теплый бриз.
Снова намечтаю какой-нибудь сюрприз.
Это я могу... Почему бы нет...
Мне так легче жить. И не в рифму петь....

#АнюткаГерасимова