Мне дано

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "НАУКА РАДОСТИ"

Мне сегодня это дано –
Не вонзиться, падая, в дно,
Блёклой жизни вкушая страх,
А сказать унынию: «Геть!»,
На весёлой ноте запеть –
И остаться навек в делах!

Разрубаю мечом сироп
Вязкой дряни, ненужных строп –
Ведь не купол – крылья даны!
Раздвигаю небо собой,
Мутной серости – смертный бой:
Пусть приснятся цветные сны!