И будет всем нам фаэтон

Елена Новичевская
По мотивам http://www.stihi.ru/2017/12/28/2551

"Ночь- зла"? А может ночь утешит?
Она вернёт тебе,кого любил,
Ослабит удила и спешит...
Ступнёй почувствуй  мир.

Пусть кто-то "сплин ласкать",
А кто -то "жертвой мстит"...
Остановись,твой конь давно споткнулся,
Он в удила свои  храпит
И на тебя злым глазом обернулся.

О, "призрачный успех",
Он - "только близок".
Все в очереди в длинный список,
За фетиш краткого признанья
Наградой долгого старанья.

И ты в обойме, смех притих...
Ковёр печали выткан в стих.
Успел на фаэтон и станешь весел,
Как понесут во след венок из песен.