Отражение в окне

Татьяна Важнова
                Светлане Гольдман

Я не увидела лица.
В стекле узор размытых линий.
Беззвучно сыпалась пыльца
Из чашечек поникших лилий.

И невесомость лепестка –
Стук прошлого. Упав, разрушил
Седую тишину виска,
Кусающую губы душу.

Кто отразившийся? Не тот,
Что мне мерещится повсюду?
Офелия, сестра, из вод
Ты мне напомни про Иуду!