Е. Ж. - Мечты идиота

Шиманский Олег
Все что видел в себе
Я пытался найти в окружении:
Сидящих в три ночи в окне,
Затяжки на старом джемпере,
Под кожей весну в сентябре,
Искренность в каждом движении.
Помятый скетч в рюкзаке,
С записками, что с "выражением".
Тусящих по кабакам,
Уходящих из них с отторжением;
Душу отдавших морям
И в рек, влюбленных, в течение.
Взлетающих к небесам
С необъяснимым влечением
И всем, горячим словам,
Сказанным нам, с откровением.
Но к каким не иди зеркалам -
Напротив твое отражение.
Хотел обрести покой
В глазах девочки - сказки;
Пока ищешь косплей над собой -
Не придёшь до нужной развязки.
Жизнь стала раскраской.
Новые кисти. Старые краски.
Завежите глаза повязкой -
Я слепо пойду по трясине,
По вязкой.