Е. Ж. - Подушка для солнца

Шиманский Олег
Если бы человек умел выбирать
При рождении кем становиться....
Я знаю, кем хочу стать,
Если можно мне переродиться;
Я б подушкой твоею стал,
Чтоб разгадывать твои сны;
Каждый сон твой в себе сохранял,
Как хранят люди тайны, мечты.
Одеялом твоим бы стал,
Укрывал тебя каждый день
И из всех пуховых одеял,
Самым мягким был бы, поверь.
Чем угодно тебе я стал,
Лишь бы быть к тебе ближе, родней,
Если б я это все выбирал -
Согревал тебя сотни ночей.