Ещё одна весна

Анна Саянова
Пока ещё "тепло" - лишь сердцу милый звук,
Хотя оно уже не за горами.
Мне чудится с утра капелей перестук
И солнечный пейзаж в оконной раме.

В смешных прыжках синиц, в верченьях головой -
Во всём уже видны весны старанья,
Но снег пока глубок, и ветер ледяной
Прогнозу служит верным оправданьем.

Ещё одна весна... Зовёт меня вперёд.
Год, явно, торопливей и короче.
Я больше не спешу - всему есть свой черёд -
И чаще обхожусь без многоточий.