Я покидал тебя в лихой печали...

Анатолий Яковлевич Романов
                Д…
                * * *
Я покидал тебя в лихой печали,   
Клин журавлей оплакивал тайгу.
Меня и раньше клики привлекали,
Я в их тоске блаженство нахожу.

Ушёл в туман обветренной тропою,
Отбитой антилопами на мху.
Хоть ощущал в душе тебя звездою,
Но на прощанье не сказал: «Люблю».

Моя судьба напомнила об этом.
Как в пору ту, над рощей журавли…
Услышал я знакомое мне эхо
Из той далёкой северной глуши.

2017