Жизненный корабль

Инна Павлова Линнпави
Жизненный корабль
Инна Павлова Линнпави

Давайте будем слушать тишину,
И крик оставим за закрытой дверью!
Сейчас мы все у голосов в плену,
И жизненный корабль столкнулся с мелью.

А на мели так сложно кораблю,
Его движенью нужен шторм и волны…
А на мели, зачем же капитан рулю?
И не скомандуешь: «Вперёд!» и «Полный!»

Корабль без моря – это так, - дрова,
Нельзя использовать его по назначению.
Неразбериха, крики, кругом голова,
И обстановка вся не подлежит лечению.

Чтоб в море выйти и отдать швартовы,
Всем успокоиться, так надо бы понять,
Что и маршрут, уж, нужно выбрать новый…
И тишину в душе нельзя теперь терять!

И в шуме городском, в житейской суете
Не можем мы уже остановиться.
Мы понимаем, что уже совсем не те,
И сердце, кажется, уже не может биться.

Не остаёмся мы наедине с собой
И голоса души уже не слышим.
А разумом с душой ведем незримый бой,
Не понимая, что душою дышим.

Давайте будем слушать тишину мы!
Когда поймем насколько важно это,
Тяжелые покинут нас все думы,
В душе появиться так много света!
20.12.2017