Они боятся русской силы...

Юрий Коренблит
Нет - им России не понять,
И не постичь предназначенья.
Они привыкли нагло врать:
Интриги, сплетни, опасенья.

Весь мир пытался - и не раз,
Ее ослабить, то и дело.
И снова обвиняет нас,
Без доказательств, неумело.

Так повелось уже давно,
Они боятся русской силы.
Но, сбыться планам не дано,
Они историю забыли.

Кто к нам пожаловал с мечом,
Тот без меча навек остался.
Ну, а России - нипочем,
Лишь, дух победный возрождался.