Надежда надежде рознь

Нюша Анисимова
Вот в Раде проголосовали
И тумаков Надежде насовали.
Нэдоторканисть з нэи знялы    (неприкосновенность)
Та пишкы в СБУ погналы.        (пешком)
Короче, будет ли ей хуже???
Ведь сами же и сели в лужу.
Да ей застенки, как трибуна!
Она оттуда, как тайфун,
Пургу в народ будет носить,
А он ее превозносить.
Она теперь в таком почете.
И как вы это не поймёте.
Интригу Надя держит строго,
Но у нее одна дорога --
К народу надо быть поближе,
Что так правительством унижен.
- Держись, Надежда, мы с тобой--
Кричали ей на Банковой.
- Тебя в обиду не дадим,
Скоро тебя освободим.
Свободу Савченко Надежде!!! --
Народ горланит, как и прежде.
Ещё не упустить момент --
Даёшь импичмент президенту!!!
Надюша спитч сказала люду,
Мол, и в 'тюрми з народом буду
И шоб народ свий захыщать,      (защищать)
Я прэзыдэнтом маю стать.        (маю - должна)
А вы мэни свою пидтрымку        (поддержку)
У цьому з гратамы будынку.      (решетками)
Я маю тут однэ бажання         (маю - имею)
Знайты суду выкорыстання.       (применение)
Так заспиваймо "ще не вмэрло"
А то вжэ пид кадык пидпэрло.
Боль за краину давыть груды,
Я и в тюрми мовчать не буду.
Я всэ, що думаю, скажу,
Сэрэдний палэць покажу,
НапЫшу Путину прошэння,
Шоб надавыв на Порошенка.
Ой-ой, омовылась по Фрэйду,
Ни, я ще зовсим и нэ брэндю.
Шоб Порошенку надавать,
До Трампа трэба напысать.
От демократия ужэ,
Шо навить слова нэ скажи.
А я тут так наговорыла,
Так аж за граты загрымила.
Та ще й прыпэрла ось гранаты,
И Раду обицяла пидирваты.
Нашо було затягувать процес?
Дурна, от маешь тэпэр стрэс.
И знала же, шо так и будэ -
Спочатку ордэна на груды.
Тэпэр крэмля стала агэнтом
И жодного до цього аргумэнта.    (ни единого)
Чого ище вид ных чекаты?
Тюрма мэни вжэ ридна хата.

А мы посмотрим, что будет дальше. Надежда сильная женщина. Она и там молчать не будет. А народ ее оттуда лучше услышит. Пикеты, плакаты, требования - "свободу Юрию Деточкину!" Ой, простите, конечно же свободу Надежде Савченко.
Да, ей тюрьма сильней поможет до народа докричаться. Это, как в басне "и щуку кынулы у ричку".
Всем мира и добра. Всем!!!
***
Утро нынешнего дня 23.03.2018
Редактирование