Шутя о мироздании

Елена Леонидовна Федорова
…А в плену лабораторий
древний гуру всё сидит —
многоопытный, который
точит знания гранит.

Порождает элементы,
зазывая вглубь нейтрон.
В ожидании момента
те летят со всех сторон.

И слагается матрёшка —
параллели из миров.
Водород лежит подложкой,
первородное ядро.

В завихрении материй,
в плотном облаке орбит
переход давно потерян,
может, попросту забыт.

Мудреца-то мы не видим.
Он же смотрит в микроскоп.
Вот такая вот планида,
вот такой вот гороскоп…