День прожит зря

Ольга Мегель
День прожит зря. Он был "коту под хвост":
Без темы, без сюжета и без краски;
С утра без солнца, вечером без звёзд,
Без волшебства, без радости, без сказки.

Пылинкой вечности он будет позабыт,
Но надо помнить: хочешь иль не хочешь,
Он был твоим, тобой уже прожит,
И стала жизнь теперь  на день короче.

23. 03. 2018