Не разделяй меня!

Екатерина Чижовская
Не разделяй меня на половины!
Во мне свет солнца  и печаль дождя,
И гор покой, и снежные лавины,
Июльский  зной и ветер октября!

Сейчас я так нежна, что мягкость кошки
Тебя согреет утренним теплом,
А ночью я, совсем не понарошку,
Тигрицей дикой  дверь открою в дом.

Не разделяй меня на половины!
И не считай, что ты незаменим!
Разламывая дольки апельсина,
Смотри, не раздели меня с другим...