Правда

Наталья Решенина
Я не бог, любимая, я не бог.
Ты сама так выдумала про меня,
На перекрещении ста дорог,
Прежних всех богов своих хороня.


Перекрёстки - окна в чужие сны,
А тебе хотелось иных путей.
Ты была Снегурочкой в час весны,
В час, когда Снегурочку предал Лель.


И прозрачно-серым твоим глазам,
На закатном фоне чужих небес,
Я мог что угодно тогда сказать.
Я не бог, любимая! Я лишь бес.