Нитей серебро

Людмила Сапон
На стыке лет, как и ветров,
Мне не увидеть расстояний.
Тончайших нитей серебро
Держу в руке воспоминаний.
Хочу действительность понять…
Гляжу в знакомую картину
Не понимая, что принять, 
Стерев с былого паутину.
И вижу некий парадокс
В изображении двумерном…
И мысли мчатся под откос
Являясь маленьким примером
Всему, что в ней отражено…
Но как же хочется вернуться
И удержать то серебро
В надежде золота коснуться…   
 
22.03.2018
2сб.