Как хочу я побыть в тишине

Жанна Солдатова
Как хочу я побыть в тишине.
Чтоб ни добрые люди, ни злые , 
Не влезали бы в душу ко мне
Со своими речами пустыми .

Среди скал мне хотелось бы жить ,
На высокой горе, ближе к Богу,
Чтобы склоки людские забыть,
А ко мне не нашли бы дорогу.

Убежать бы от всех мне в Тайгу ,
Что мне Юг? - не гонюсь я за модой,
Чтоб средь сосен, на чистом лугу,
Всей душою мне слиться с природой.

Снова к мужу приходит сосед,
Приезжает свекровь на неделю.
И о чем-то обыденном мне
От души надоедливо мелят.

Не держу на людей в себе зла.
И люблю я их всех, как ни странно,
Я обидеть бы их не смогла,
Лишь прошу: -Говорите о главном!

Что держаться за блага земные? -
Коротка наша жизнь, быстротечна.
Есть на свете богатства иные.
Не пора ли подумать о Вечном?

              2012 год