Подсказки

Валентина Ченцова
Зима тоскует по своей поре,
Без боя уходить не хочет.
Хотя весна уж на дворе,
Уже в природе март хлопочет.

Уж дождик травку всю отмыл,
На веточках набухли почки
И дух весенний побудил
К цветенью первые цветочки.

Уже ликуют небеса,
Но ветер вдруг нагонит тучи
И снега заблестит слеза,
Прощаясь до поры, до лучшей.

У каждого явленья свой черёд:
Рождение, расцвет и увядание.
Природа так подсказки нам даёт,
Что перемены - не повод для страданья.
22.03.18