В пыли искала звёздный бисер

Ляховски Нелли
В пыли искала звёздный бисер.
Там был песок пустынный, грязь.
Не замечала драмы, кризис,
Ловя меж злом и болью связь.

Соединяя бездну с высью,
Взяв равенство добра и зла,
Порой, с цинизмом ненавистным,
Меняла «Против всех» – на – «За»…

Блажь, наполняя здравым смыслом,
Не ищут от добра – добра.
Добиться сложно компромисса –
Высокая сему цена.

Все ждут  пустынного  сюрприза –
Дождя обильного с утра.
В природе же – свои капризы –
Без изменений – пыль, жара!

А мне бы – осени стриптизы,
Да листьев жёлтых карнавал,
Вечнозелёных кипарисов
Не прекращающийся бал.


Н.Л.©