Узор

Елена Новичевская
Собираются крупинки
Под мелодию, на звук.
В хоровод идут соринки
В звёздный круг.

Пастушок частицам мира
Выверит настрой,
Вся невидимая лира
Под его рукой.

Если декой станет тело,
То услышу звук.
И пунктирно, и не смело
Вышью звёздный круг...

По частичке, по крупинке
Соберу  узор.
Может песнями - стихами
Выйдет разговор?..