Россия кормит целый мир...

Русья
Россия кормит целый мир
Полны запасов погреба
И волен всяк в нее попасть
По доброй воле торопясь.

Но каждый заберет, что сможет
Душа его принять и приумножить…
И рвутся все к ней, словно рать
Глупцов, кусок земли себе урвать.

Скрежещут зубы лязганьем металла
Войной добраться возмечтали.
Да….немало пережили этих войн,
Всегда победно музыка звучала.

Но шли они упорно, повидав -
Огромные просторы, бездорожье,
Мороз и тиф их настигал.
Кто смог, унёс подарки эти Божьи.

Богатство наше -  нефть и газ
Прельщало Запад и не раз
Делить страну уже пытались…
И всё ж обратно возвращались.

Опять – огромные просторы, бездорожье,
Мороз, разруха сильная, какая скука
В стране такой ужасной жить!
Домой! Банкноты срочно в банк вложить!

Но приумножив капитал
Под властью – деньги правят миром -
«Бог» новый навсегда его избрал,
Закован в кандалы рабом унылым.

Остались мы в стране родной –
Огромные просторы, бездорожье,
Мороз, разруха сильная – всё тоже...
Хранит нам Бог её такой

Спасая чистоту Души,
Чтоб Русский Дух окрепнул снова!
Но нам подарок этот дорог –
Вода и соль…Свободы полный короб…