Проходит ночь

Валерий Мухачев3
Проходит ночь, и время наступает
Совсем... совсем... совсем другое время!
К утру опухло, почему-то темя,
И болью сильной правый бок кусает!

Наверно, старость приползла в диван мой?
Вчера вся жизнь была - другое дело!
Не ныло завороженное тело,
А утром стало всё немного странно.

Наверно, все мы в час такой под утро
Вдруг ощутим призыв лихой куда-то.
Уже квартиру надо звать палатой,
И врач начнёт искать болезни мудро?

Живём все временно в земной качели,
Хозяин - бог почешет свой затылок,
Смахнёт людей во множестве с перилок,
И вот уж в ад мы массой полетели!

Не выполнили все заветы бога?
Не так, как надо, выполнили планы?
И в теле появились эти раны,
И смерть к порогу движется несмело.

Сначала - боль то в печени, то - в почках,
Потом и голова вдруг загудела!
И немощным становится вдруг тело,
И жизнь уже слабей берёз листочка.

А ночь была короче, чем всегда,
И сна был только час, но - море мыслей!
Увидели глаза свет дальних высей,
Не видя жизни собственной следа!

Март