***

Николай Шатов
Когда устал и нету сил уж плыть
По океану чёрствости и злобы,
Ты ухватись за тоненькую нить
Своей любви и постарайся, чтобы
Ни штормы, ни туманы, ни беда
Не утопили то, что сердцу свято!
И тоненькая ниточка тогда
Прочнее станет толстого каната!