***

Николай Шатов
Я проклинаю дни, когда я злюсь,
Не слыша доводов ни разума, ни сердца!
Я проклинаю дни, когда боюсь,
Что никогда душой мне не согреться!
Когда боюсь, что мрак и пустота
Меня навек окутают туманом,
 Я проклинаю дни, когда меня
Считают средоточием обмана!