как-то все неправильно с весною

Бобрякова Елена
Солнце улыбается игриво
В белой шубе постаревший март.
Здесь-в наших краях,такое-диво
пропадает у котов азарт.

Кажется, что шарик провернули
градусов на несколько назад.
январи сегодня нам вернули:
лед, мороз, обильный снегопад.

Ходит важно грач - на белом,черный
катаклизмами наполнен его ум.
А медведь уже полгода- сонный,
сверепеет весь народ от дум:

как-то все не правильно с весною,
днем с огнем её нам не сыскать....
Кто-то на июль все планы строит,
чтоб тепло всё летнее собрать...

Есть , друзья такое подозренье,
что природа просто учит нас,
необыкновенно-долгому терпенью,
и возможно, что-то преподаст...

           23.03.2018 год
          фото из интернета