Не пыли, зима, метелями в дороге

Александр Шемонаев
Не пыли, зима, метелями в дороге,
Не купай в сугробах алую зарю.
За рекою тихой в одиноком поле
Я встречаю снова красную весну.

Не роняй, зима, на память холод стужи,
Не гуляй в душе озябшей тишиной.
Март над полем белым синеглазый кружит
И туманом светлым виснет надо мной.

Мне б с весенним счастьем да под яркость солнца,
Да по талой тропке убежать в поля.
Там под запах прелый пить вино до донца,
Заглушая горечь вкусом рукава.

Душу переполнит бездна синей власти,
Взгляд утонет в дымке бирюзовой мглы.
И в конце растущей неуёмной страсти
Обниму я взором мест родных черты.