Кому непонятен духовный мир

Владимир Воропаев 2
Кому непонятен духовный мир,
Тот сторонится его, как заразы –
Желудку ведь ясно: застолье, пир
Вкушением, питьём разнообразным.

-Но что нам даёт ваш духовный мир?
В чём там богатство, коль нет удовольствий?
Здесь мы вкушаем всего от земли –
Разных богатств изобильные горсти.

-Вера нам здесь раскрывает глаза!
Мы постигаем, что там было скрыто;
Ясно слышим, как зовут Небеса –
Отныне многое духу открыто…

У всякого чада – воля своя,
Ведь каждый ищет, что он понимает;
Нет тайн в основах простых бытия:
Кого слышит дух – тому да внимает.

Март, 2018