А имя не говори

Барабаш Ольга Каневская
Приходи, когда полнолунье,
Когда часы глухи
В мои сны, в цветные заумья,
В оживающие стихи.

Приходи походкой упругой
С равнодушным лицом,
Со своею юной подругой
И своим обручальным кольцом.

Оно меня не обманет.
Я вижу твой тёплый свет,
Который мне душу ранит,
А кольцо и подруга - нет.

Приходи. Или, хотя бы,
Мимо пройди сном.
Притворись, например, бродягой
Или - октябрём.

Пьёт в лужах луна незримо
Силы гаснущие зари.
Приходи же ко мне, а имя -
Не хочешь - не говори.